Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; KALIL FILHO, A. N.; FRANCISCON, L.
Afiliação:  Geovanita Paulino da Costa Kalil, UFPR; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF.
Título:  Avaliação da qualidade do palmito in natura de duas populações de pupunha durante a vida-de-prateleira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 63, p. 261-264, ago./out. 2010.
DOI:  10.4336/2010.pfb.30.63.261
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  Parâmetros físico-químicos foram usados para avaliar a qualidade do palmito de pupunha in natura, em programa de melhoramento genético para qualidade do material produzido. Foram monitorados o pH, a acidez titulável (ATT) e os sólidos solúveis (SS) do palmito in natura, durante o armazenamento sob refrigeração, das duas mais relevantes populações de pupunha cultivadas no Brasil. Foram realizadas análises microbiológicas e detectadas diferenças significativas entre as populações de Benjamin Constant (Brasil) e Yurimáguas (Peru) para ATT e SS, mas não para pH, o que evidencia que os dois primeiros são adequados para diferenciar populações de pupunha. Embora os níveis de pH tenham sido pouco ácidos (5,6 a 6,2), as análises microbiológicas mostraram que o palmito in natura permaneceu, durante o armazenamento refrigerado, dentro dos padrões microbiológicos para vegetais minimamente processados. As variações do pH, acidez titulável e sólidos solúveis durante o armazenamento foram, em geral, pequenas.
Palavras-Chave:  Acidez titulável.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Ph; Procedência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25421/1/161-706-3-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47678 - 1UMTAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MISTURA, C.; SOUZA, T. C. de; TURCO, S. H. N.; NOGUEIRA, D. M.; LOPES, R. S.; OLIVEIRA, P. T. L. de; SOARES, H. S.
Afiliação:  Claudio Mistura, UNEB; Toni Carvalho de Souza, UNEB; Silvia Helena Nogueira Turco, UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; Rosecleia Souza Lopes, Escola Agrotécnica de Uauá-BA; Pablo Teixeira Leal de Oliveira, UNEB; Hugo Souza Soares, UNEB.
Título:  Produção de matéria seca do capim-aruana irrigado e adubado com diferentes doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca pré e pós-pastejo.
Palavras-Chave:  Capim aruana; Pastagem irrigada; Produção de forragem.
Thesagro:  Gramínea Tropical; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  Tropical grasslands.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39977/1/OPB2124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39977 - 1UPCAA - CD685
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional